About

Temu Penulis Yogyakarta

– Bertemu

– Belajar

– Berbagi

– Berkarya

Karena udah banyak banget komunitas online, jadinya kita buat konsep bertemu aja. Tapi kan udah banyak juga komunitas penulis yang bertemu, emang uniknya apa?

Uniknya di sini bertemu lintas genre. Kumpul tatap muka berbagai penulis dengan kesukaan jenis tulisan macem-macem. Mulai dari penulis puisi, esai, cerpen, buku, novel, sampai resensi buku.

Dengan bertemu, tidak hanya bisa saling kenal, tetapi juga membuka pikiran untuk belajar. Ya, dengan melihat dan mendengar materi dari berbagai genre, pastinya anggota akan tambah wawasan dan keterampilan dalam menulis.

Penulis yang udah punya sesuatu untuk dibagi, di sini juga diajak sharing lho. Dari anggota untuk anggota. Ada yang jago mendongeng, berbagi ilmu bercerita biar peserta jago nulis cerita. Apa aja yang anggota bisa, selama itu bisa meningkatkan skill menulis dan menambah pengetahuan kepenulisan, pastinya bisa dibagi di sini.

Oh ya, setidaknya peluang juga terbuka. Banyak peluang untuk berkarya. Ini juga jadi goal TPY, anggota diajak untuk berkarya. Ada nantinya karya bersama (antologi), dan difasilitasi untuk berkarya mandiri.

Fasilitas itu nyata lho, tiap pertemuan di TPY, ada sesi khusus buat pemateri dari luar. Nah, salah satu pemateri dari redaksi penerbit lintas genre. Jadi anggota yang udah punya konsep naskah tinggal follow up saja sama redaksinya. Goal deh.

Jadi TPY itu tempat bertemu, belajar, berbagi, dan berkarya. Asyik kan?

Mengenai visi misi, tata tertib dan programnya, silakan download di link berikutĀ Visi Misi dan Tata Tertib Temu Penulis Yogyakarta